На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВСЕ ПОШЛО В РОСТ

"Всё пошло в рост", как в сказке! Кто помнит истории о жителях Муми-долины, которые придумала детская писательница Туви Янссен? до чего интересно было читать о попавшей в долину Шляпе Волшебника... В неё упало несколько травинок, а Муми-мама неосторожно произнесла недалеко от Шляпы фразу «Всё пошло в рост.

..», глядя на капли дождя за окном. И к утру Муми-дом был окутан настоящим тропическим лесом!

Красивая сказка!  Но прошлым летом я неожиданно обнаружила «Шляпу Волшебника» в «Роднике здоровья»! Еще весной на одной из городских школ Любовь Александровна Золима рассказывала обэмульсии плаценты в преддверии садово-огородного сезона. Оченьмногие пюбят свои приусадебные участки и дачи, но это увлечение вес же забирает много сил и времени. А как обидно бывает, когда в нашем «сложном для земледелия» регионе высыхает урожаи или начинают болеть от сырости или кислотных дождей растения! Или просто не всходят семена! Любовь Александровна рассказала, как эмульсия плаценты творит чудеса, если омочить в ней семена, а потом полить рассаду водой с растворенной а ней эмульсией. «Семена начинают куститься еще в замоченном состоянии!» - эта её фраза прочно запала мне в память. Я тоже большой любитель земледельческих работ, поэтому сразу решила воспользоваться полезным советом. Разведя остатки эмульсии в воде, я полила свои домашние цветы. А дома у меня особенно много кактусов и прочих «колючек», очень уж эти растения мне нравятся. Полила и, как говорится, забыла про это, одолели заботы. Это было где-то в апреле-мае. Летом я всегда выношу цветы на балкон, и растения, конечно, оживают, закрытое помещение никому не идет на пользу. Но на этот раз «оживание» просто превзошло все мои ожидания! «Всё пошло в рост», как в сказке. Впервые зацвёл кактус, с которым я «знакома» более двух десятков лет, покрылся декабрист, который уже цвел зимой, и прочие растения радовали глаз красивыми, яркими цветами. После некоторых размышлений, что же особенного случилось в этом году, я и вспомнила про весеннюю школу и плаценту! Результат перед вами! Да И ещё важное дополнение! Несколько раз я полила свои цветы водой с магнитной подставки! Это было уже летом Теперь взяла все это на «вооружении». Уверена, что «Родник здоровья» раскрыл ещё далеко не все свои секреты. Савинова Юлия, Золотой Директор, г. Саратов

Это про практические результаты любителей. А вот чтио по этому поводу говорят ученые.

Селен

Одним из наиболее значительных факторов нарушения нормального функционирования агроэкологических систем является несбалансированное поступление микроэлементов в почву и растения. Дефицит микроэлементов в пище и питьевой воде ведёт к дисбалансу химических элементов в организме животных и человека и, пак следствие, к возникновению и развитию болезней. Одним из таких химических элементов является селен. Практически вся территория России относится к селенодефицитной, особенно северные регионы - Восточная Сибирь, Забайкалье, Урал, Поволжье, Якутия, Бурятия, республика Коми. Дефицит селена наблюдается в Архангельской, Нижегородской, Ленинградской, Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской областях, а также у жителей Марийской, Мордовской, Карельской республик. В ряде регионов страны дефицит селена, помимо природных факторов, связан с повышенной токсичностью окружающей среды (Челябинская, Свердловская, Кемеровская области, Алтайский край]. А ведь селен входит в состав большинства гормонов и ферментов и связан со всеми органами и системами нашего организма. Кроме того, природа возложила на селен часть функций по генетическому наследованию: воспроизводству поколений, физическому и умственному развитию, предотвращению преждевременного старения организма. Селен активно участвует в каждом из этих процессов. Для устранения дефицита существуют несколько способов селениизацией. это:

• предпосевная обработка семян, . внесение селена в почву в виде удобрения, • внекорневая обработка вегетирующих растений. По результатам опытных исследований, проведенных на кафедре агрономической и биологической химии Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института сельскохозяйственного использования мелиорированных земель (ВНИИМЗ), все способы внесения селенита натрия стимулировали накопление селена в почве и растениях, а также увеличивали урожайность сельскохозяйственных культур до 30%.

Эмульсия плаценты Великолепные результаты по увеличению урожайности показывает и применение в растениеводстве эмульсии плаценты. Институт фитопатологии РАСХН Обработка семенного фонда привела к увеличению зеленой массы: ячменя - 45%, кукурузы - 25%, пшеницы - 17%, сои - 21%, льна - 29%.

• Санкт-Петербургский университет Обработка всходов опрыскиванием по ростовой ткани способствова¬ла увеличению урожайности ячменя на 53%, картофеля на 37,5% Научно-производственная фирма «Локтек» Эксперимент по выращиванию грибов «вешенка обыкновенная». Заправка грибницы вместе с мицелием 0,1% раствором, опрыскивание всходов. Урожайность возросла в 2 раза. Итак, перед посевом любых семян (в том числе перед посадкой клубней) их надо замочить (опрыснуть) раствором 1 л воды/1 мл эмульсии плаценты и выдержать до 24 часов. Перед посадкой рассады любых растений, в том числе кустарных, молодых деревьев надо замочить корни или обильно полить (опрыснуть) их тем же раствором. При появлении всходов от посаженных семян, клубней, при появ¬лении ростовых тканей на цветах, кустарниковых, деревьях их надо опрыснуть (только верхушки) раствором 1 л воды/0,5 мл эмульсии плаценты.

(По материалам сайта www.roz.ru)

Тех Кого заинтересовали эти препараты приглашаю на свой сайт www.roz-club.mirtesen.ru

наверх